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1.Imagem marcado/desmarcadoTULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; BERNDT, A.; DIESEL, T.; SILVA, M. L. P. da; ALENCAR, M. M. de. Meat quality from beef cattle of different genetic groups finished on feedlot or pasture. In: INTERNATIONAL CONGRESS OF MEAT SCIENCE AND TECNOLOGY, 59., 2013, lzmir. Abstracts... Izmir: ICMST, 2013. p. 38

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  13/08/2001
Data da última atualização:  27/09/2004
Autoria:  QUAGGIO, J. A.; RAIJ, B. V.; GALLO, P. B.; MASCARENHAS, H. A. A.
Título:  Respostas da Soja a Aplicacao de Calcario e Gesso e Lixiviacao de Ions no Perfil do Solo.
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.28, n.3, p.375-383,mar.1993
Idioma:  Português
Conteúdo:  Para determinar a resposta da soja ao calcario e ao gesso, e avaliar o movimento dos ions no perfil do solo, realizou-se um experimento na Estação Experimental de Mococa-IAC, num delineamento em blocos casualizados, com quatro repeticoes, em parcelas subdivididas, aplican-do-se nas parcelas principais quatro doses de calcario (0, 3, 6 e 9 t/ha) e nas subparcelas, quatro doses de gesso (0, 2, 4 e 6 t/ha) incorporadas por arado de disco. Dois cultivos sucessivos de soja, da variedade IAC-11, foram realizados, retirando-se periodicamente amostras de terra para o acompanhamento da dinâmica de ions no solo. Obteve-se resposta da soja muito acentuada apenas a calagem. Essa pratica proporcionou tambem melhor aproveitamento de N, P e K para a cultura. A calagem promoveu aumentos nos teores de Ca e de Mg em camadas profundas do solo, com reflexos no pH; o gesso acelerou a lixiviacao desses elementos no perfil do solo, porem seu efeito foi pouco duradouro. Dezoito meses apos a aplicacao do gesso, quase todo o Ca e o S-SO4 aplicados foram lixiviados para profundidades maiores do que 40-60 cm, restando, nas camadas superiores, substituicao parcial de Mg por Ca.
Thesagro:  Acidez; Crescimento; Glycine Max; Subsolo.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20499/1/pab93_13_mar.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE20499 - 1UMTAP - --630.72081P47463072081
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